Требования к соискателям.

Кому мы нужны???
     И в самом деле, кому же мы все-таки нужны? Подобным вопросом задаются многие выпускники нашего факультета, получившие диплом после двух-трех неудавшихся попыток найти себе подходящую работу.
     Самый простой способ, к которому прибегают бывшие студенты – это звонят друзьям с надеждой спрашивая их: «Вам еще один человечек не требуется, а то у меня тут просто Бог Менеджмента (Психологии, социологии и тд.) И даже если друзья хорошие и устраивают Вас на работу, то вскоре может возникнуть другая проблема: «А почему Вы с меня столько требуете? Я на это не соглашался!»
     Поэтому данная статья написана на тему «Скажите мне кто вы и я скажу, куда Вам идти» Ниже будут приведены специальности и те требования, которые чаще всего желательны для них:
     Менеджер – они бывают разные, ой какие разные, в наше время этим добрым словом называют и продавца и директора и уборщицу!!! Ужасно, правда, когда ты спрашиваешь человека «А кем ты работаешь?», а он тебе «Я – менеджер», вот и бейся в догадках, кто он на самом деле? В этой рубрике мы хотим осветить менеджеров разного порядка.
     Менеджер по продажам -  Если Ваша цель стать менеджером по продажам в каком-либо магазинчике, считайте, что зря заканчивали наш ВУЗ, это обычный продавец и требования к нему минимальные: активность, коммуникабельность, исполнительность. Другими словами говоря: не хами и делай то, что тебе сказали… БЫСТРО!
     Менеджер по рекламе – здесь уже более высокий уровень требований, помимо не хами Вам еще предъявят работай с клиентами и расширяй базу клиентов… Тут от Вас скорее всего потребуют простого роста прибыли от Вашего пребывания в офисе. Если Вам хочется почувствовать себя лошадкой – тяжеловозом, то эта работа Вам к лицу!
     Менеджер по персоналу – Так как нормальных работников просто не бывает в природе!! Они постоянно ноют, чего-то просят и все им вечно не нравится! А Вам как нянечке приходится их успокаивать, приговаривая «Ну еще одну деталечку соберешь и домой, а не соберешь… черт тебя подери!! ну вот опять заплакал» Так что навыки коммуникации нужны здесь как никогда! И не только… Ко всему еще добавится прохождение различных программ и тренировок для поднятия духа, этих вечно недовольных сотрудников.
     Тор – менеджер – как же радуется глаз студента, когда напротив такой вакансии видит цифры от 50 000 + % + премия. И сердце радости исполнено! Жаль только, что вот опыт работы требуется от 3 лет. А откуда ж я его возьму? Если я только закончил учиться и уже хочу такие деньги ежемесячно! Откуда, откуда? Надо начинать с малого, но быть уверенным в карьерном росте в данной организации, тогда все получится, будешь получать и больше! Если, конечно, покажешь себя лучше.
     Что же касается психологов, социальных педагогов и других специальностей нашего факультета, хочется отметить, что ситуация с ними напоминает, ситуацию с тор-менеджерами. Либо вы начинаете получать мало и потихоньку растете, либо Вы – менеджер по продажам и применяете свои навыки в магазине за 15 000р в месяц + соц. пакет и подработка в AVON Конечно можно и так, но ведь всю жизнь этим не проработаешь, а если и проработаешь то станешь похож на Геннадия Букина, самого известного российского продавца обуви.
     А на последок я добавлю, если работа Вам на самом деле нравится или Вы мечтали о ней всю жизнь, смело устраивайтесь как бы она не называлась, ведь зарабатывает не тот у кого название лучше, а тот кто по настоящему профессионал своего дела!

     Это, конечно, если шутя подходить к вопросу трудоустройства, а если серьезно.
     Проанализировав ярославские газеты, журналы и сайты Интернет, в которых предлагаются вакансии для трудоустройства, посетив ярмарку вакансий «Молодежь Ярославии – экономике области», ежегодно проводимую организациями для замещения вакантных должностей.
На ярмарке вакансий были представлены 47 организаций, занимающиеся различными областями деятельности. Проанализировав представленные вакансии выяснилось, какие менеджеры среднего звена востребованы на рынке:
• Менеджеры по продажам требуются 5 организациям;
• Менеджеры (без уточнения области деятельности) требуются в 2 организации;
• Также требуются менеджер транспортной службы;
• Менеджер по рекламе;
• Офис-менеджер;
• Менеджер по связям с общественностью;
• Менеджер торгового зала;
• Менеджер направления «Образование за рубежом»;
• Менеджер по снабжению;
• Менеджер по тюнингу;
• Менеджер по кредитованию;
• Менеджер по финансам;
• Менеджер в дизайн студию;
• Менеджер в отдел BTL.
Что касается менеджеров высшего звена, то требуются:
• Начальник склада – в 2 организации;
• Директор магазина;
• Администратор гостиницы;
• Начальник отделения связи и заместитель начальника отделения связи;
• Начальник торгового зала;
• Управляющий кафе;
• Администратор торгового зала;
• Заведующий производством.

На вопрос: «Какие требования Вы предъявляете к кандидату на должность менеджера?». Чаще всего отвечали, что желателен опыт работы. Также отвечали:
– «конкретных требований нет, заполните анкету, возможно, мы вам перезвоним»,
– «приходите после окончания ВУЗа» (студенты не требуются).

Таким образом, можно сделать вывод, что на рынке в основном требуются менеджеры среднего звена с опытом работы, конкретные требования к соискателям зависят от сферы будущей деятельности.
По итогам анализа вакансий в газетах и Интернет можно сделать вывод, что сегодня на рынке требуются специалисты в области менеджмента со следующими характеристиками:
- опыт работы,
- знание 1С, СБИС ++,
- желательно наличие водительских прав, личного автомобиля,
- коммуникабельность,
- активность,
- ответственность,
- уверенный пользователь ПК,
- целеустремленность.